·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
杭州实施中职助学奖学计划 免除部分专业学费

  本报讯 今后,中等职业学校的农业种养技术类专业、制造业紧缺人才、艰苦行业技术类专业学生的学费可以免除。近日,市教育局、财政局联合下发了《关于印发杭州市中等职业学校助学奖学行动计划实施办法的通知》,决定实施助学奖学行动计划。

  该计划内容除免除部分专业学费外还包括:一,扩大中等职业学校家庭经济困难学生资助规模。全市中等职业学校家庭经济困难学生的受资助人数比例在现有基础上将提高到10%。二,设立中等职业教育奖学金,对品学兼优的中等职业学校在校学生实施每人每年1000元的奖励。受奖学生数为在校生总数的5%。

  文件还规定,中等职业学校助学奖学行动所需资金需列入年度财政预算予以保证,市有关部门将每年对各区、县(市)助学奖学工作完成情况进行评估和考核。(记者:郭雀屏)

  

上一篇: 中学生课业负担调查:家教请得多成绩反而差
下一篇: 上海市今年秋季开学推出一系列中小学减负措施

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net