·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2007年武汉2431名女生享受中考加分

  长江日报(通讯员任艳军 刘利)家住蔡甸区侏儒街周门村的万思思近日成为村里的“小红人”。由于她是村里的双女结扎户子女之一,享受中考成绩增加5分(转换成相应位置值为0.4)的优录政策,正好超过省重点高中汉阳一中的录取线。

  市人口计生委、市教育局为进一步推动全市“关爱女孩行动”深入开展,根据今年4月联合下发的《关于农村独女户、双女结扎户子女中考优录有关事项的通知》,对“农村领取《独生子女父母光荣证》或《独生子女证》的独女户、双女结扎户的子女参加中考,给予增加5分的录取加分政策”的资格审查对象、条件、程序作出了明确规定。

  5月份,市人口计生委和市教育局组成专班,按规定程序对上报的考生进行了审核。经核实,全市共有2431名女生可以享受中考增加5分的优录政策。市教育局直接在电脑系统中为这些女生加了分或转换了位置值。

  中考结束后,2431名享受加分政策的女生中有2390人被各类高中、职校录取。其中,省重点高中334人,市重点高中379人,一般公办高中751人,职校926人。

  

上一篇: 成都高中会考将于9月13-16日举行
下一篇: 南昌初高中计划外录取学生不得参加新生审计

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net