·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
封堵高考移民 还本地考生一个上大学机会
  “高考移民”四个字,让教育界人士头疼,也让高考考生和家长焦虑。

  近些年,高考移民问题已经成为社会关注的焦点。而从某种程度上说,高考移民欢笑的背后,是本地考生的泪水。海南基础教育相对落后,让本地考生中的多数人和来自基础教育发达地区的高考移民一较高下,本身就不公平。如果任由这种现象继续下去,必然引发更大的社会矛盾。

  为此,我省相关部门不断出手,坚决堵截高考移民。

  昨天召开的我省户籍学籍专项清理整顿工作动员会议,对户籍、学籍专项清理整顿工作进行全面部署。会议要求认真贯彻落实国家对户籍管理要求和省政府遏制高考移民的政策措施,切实解决违规入户和假户口、假学籍等问题。

  封堵一个高考移民,等于还给海南考生一个上大学的机会。

  昨天的会议透露出一个信息,存心钻教育发展不平衡空子的高考移民,将面临越来越大的成本,这让人欣喜。

  南海网8月29日消息:我省今天召开户籍学籍专项清理整顿工作动员会议,对户籍、学籍专项清理整顿工作进行全面部署。

  据了解,本次专项清理整顿的范围是:2005年6月23日以来从外省迁入我省落户公民的户口,办理出生登记,补登户口以及各市县违规入户和引进人才未向省人事部门申报审批入户的;外省转入我省学生的转学审批手续、以假户籍骗取学籍的和以虚假出生医学证明骗取户籍学籍的问题。

  清理整顿的落户对象范围为何以2005年6月23日起点?记者了解到,2005年6月23日,省政府办公厅发出了《关于处置积压房地产有关问题的补充通知》。根据该通知,在海南已购得商品住房但尚未办理入户手续的购房者,一律不再按优惠政策给予办理入户手续。

  根据部署,省公安厅将在全省范围内对2005年6月23日以来从外省迁入我省落户公民的户口,办理出生登记,补登户口以及各市县违规入户和引进人才未向省人事部门申报审批入户等情况进行一次全面清理。重点核查对象为1987年至1995年出生年龄段的人员及其法定监护人。

  省教育厅将针对虚假学籍、空挂学籍等问题,对近年来审批的学籍材料和高中生(含职业学校)在校就读情况进行清理。清查重点包括外省转入我省学生的转学审批手续,及民办学校、农垦学校和少数民族地区学校学生的学籍和在校就读情况。此外,对本省户籍跨市县转学的学生也将加强审核把关,清查以假户籍骗取学籍的问题。

  省卫生厅将加强出生医学证明管理,严查不实的出生医学证明。重点核查对象为1987年至1995年出生年龄段的人员。

  省监察厅、省纠风办负责牵头组织联席会议成员单位开展全省户籍学籍专项清理整顿工作。(作者:黄晓华 胡庆魁 付善勇)

上一篇: 07高考状元们如何准备进大学
下一篇: 高考之星:任国清“背着”全家上大学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net