·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
乌鲁木齐市中职校热门专业招生火爆

  天山网讯(记者李家 陈彦仿报道)8月25日,乌鲁木齐市中等职业教育招生咨询会在人民广场举行。咨询人员发现,很多学校生源爆满,部分热门专业已停止招生,许多家长和学生只能望校兴叹。

  当天乌鲁木齐25个中等职业院校全部都来了。记者询问了一圈,发现有些学校目前招生已经远远超过了计划。市财政会计职业学校本来计划招300名学生,可目前已经有500名学生报名,375名学生已经交了学费,占报名人数的75%。

  市职业中等专科学校俄语专业本来计划招50名学生,可现在实际招了200人,目前还有很多报名者。该校负责人说,专业扩招后,存在师资力量的调配问题,根据学校目前的情况,最多只能招200名俄语专业的学生。对家长和学生的失望,他们只能表示遗憾。

  来自巴楚县的学生王素萍告诉记者,她中考的成绩只有475分,与其这样,不如上个中职学校,早早学一门技能,将来工作几年后能熟练掌握技术。

  乌市教育局职业教育与成人教育处处长王常青说,今年市职业学校一、二年级学生可以获得每年最低1000元、最高2500元不等的教育资助,对部分困难学生完成学业都有很大帮助。

  据了解,目前新疆职业技术类学校、技工类学校毕业生的就业率基本都在95%以上,有的能达到100%。

  

上一篇: 北京示范高中2007年中招成绩排行
下一篇: 海南中职学校免试入学成“显规则”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net