·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆中职不达标 “五类学生”资助将停止

  (记者 熊黎) 近日,市教委宣布,从明年起未达标的中职学校不再参与“五类学生”资助工作,新生不再享受“五类学生”资助政策

  据悉,到去年年底,全市普通高中和中职招生比已达1∶1,高职招生数也已占高校招生总量的49%。2006年8月,重庆市开始实施“三类学生”读中职学校免费,三峡库区移民、城镇低保户子女、农村贫困家庭子女从此不再为中职学费犯愁。当年12月,对“三类学生”的资助范围扩大到“五类学生”,对象中增加了复员军人和福利机构适龄孤儿。今年8月,除以上五类学生外,重庆对具有中职学校全日制正式学籍的重庆学生,以及县镇非农户口、城市家庭经济困难的学生和重庆市外农村户籍在重庆中职学校就读的学生,一律实行资助,范围扩大到11类。

  但是从明年起,未达标的中职学校不再参与“五类学生”资助工作,新生不再享受“五类学生”资助政策。参与资助的中职学校也会定期予以综合评估,不合格者或在资助过程中有违规违纪行为,立即取消招收资助学生的资格

  市教委副主任赵为粮表示,对中职学生实施“全覆盖”式的资助,旨在鼓励学生选择中职教育,帮助家庭经济困难的学生完成中职教育。

  

上一篇: 消除择校热 成都公办民助学校明年全改制
下一篇: 湖南长沙芙蓉区明年秋季开始读高中免费

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net