·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中小学全面调整作息时间 学生轻松迎开学

  本报上海9月3日讯(记者 计琳 沈祖芸)上学时间推迟了,早读取消了,课本变“薄”了,取而代之的是早间30分钟的“活动早餐”和一堂丰富生动、激动人心的形势教育课。上海百万名中小学生今天迎来了轻松、快乐又有益的开学第一天。

  开学首日,申城中小学全面推迟了上学时间,其中,小学和初中上学时间由原来的上午7:45以后安排集体教育活动,分别推迟到了上午8:15以后和8:00以后,让学生们有了更多的睡眠时间。

  上学时间推迟了,体育锻炼时间却不能少。为保证学生们“每天锻炼一小时”,不少学校动起脑筋,开辟了操场外的“第二运动场”。

  延安初级中学的体育老师自编了一套课间操,让学生在课桌椅间动起来;上海一师附小则利用校园各种空地,画起格子,滚起圆环,玩起了弄堂游戏

  这个开学日对于上海小学一、二年级的学生来说更是“快乐的一天”。一年级的小学生在步入全新的学习环境时,迎来的是为期2周至4周的“学习准备期”。从新学期起,小学一、二年级的课程全面“缩水”,语文篇目减少35篇,识字量减少400字,原本两学年2000字的学习时间调整为3学年……同时,课文抄写N遍等重复、机械性的作业也将逐步减少。

  

上一篇: 东莞今秋入学高中择校生免交学费
下一篇: 新学期 上海中学教材悄悄“变脸”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net