·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
公共英语本周六开考 不再受理低龄报考

  9月8日、9日,2007年下半年的“全国英语等级考试”开考,这也是继教育部5月规定“公英”不再受理义务教育阶段学生报考后的首次开考。

  小学四年级学生家长孙女士表示,“我的孩子一直在学新概念英语,上半年刚做好打算报考今年9月份的‘公英’考试,结果被取消了。但孩子的同班同学中有不少都赶上了3月份的考试。”她认为,取消了不适合孩子的“公英”本是好事,可现在最大的问题就是,“小升初”没有统考,孩子们想进入好的学校就依然需要用各种证书来证明自己的优秀。为了提升竞争力,难免还要继续追捧其他英语考试。

  面对“公英”禁考令,迫于升学压力,小学高年级的家长在短暂的茫然过后马上将目光瞄准了其他英语考试:英国伦敦三一学院英语口语等级考试(GESE),剑桥通用英语五级系列英语证书考试(MSE),英语口语等级证书考试等,都成为了代替“公英”的考试项目。专家表示,相对而言,小学低年级的家长感觉会好一些,但也仅仅是“高兴了一会儿”。被身边带孩子学习少儿英语的家长所感染,有不少又转回了剑桥、新概念、牛津、朗文等教程或摸索尝试新的少儿英语学习内容。

  除了一些仍执著于考试本身的学生家长以外,多数家长同时给孩子报名基础英语班和应试英语班两种课程。专家分析认为,这既表明了家长的无奈,也在这些现象中看到了英语教育的回归。目前来看,我国的中小学英语学习的“新课标”本身就已经减弱了语言知识的复杂性,提高了对语言应用、交流能力的要求。 (记者:裴晨)

  

上一篇: 四六级词汇:国外住店畅通无阻20词
下一篇: 四六级旅游词汇:在国外退货必看二十词

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net