·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
安徽将在三年内解决省内中小学择校问题

  记者昨日从安徽省教育厅了解到,安徽省将在三年内基本解决市、县城区内的择校问题,实现城区中小学相对平衡,并制定出了对各市教育局的考核办法。

  按照安徽省出台的《关于进一步推进义务教育均衡发展的意见》,各地已经开始合理调整中小学的布局,均衡配置人力和财力资源,确保办学水准大体相当。省会合肥已经开始着手解决同城借读问题,将几所优质高中建立统一平台招生、统一调配师资。

  据悉,自2007年春季开始,安徽城乡已经同步实施了义务教育经费保障机制改革,2007年安徽全省免学杂费、补助公用经费和校舍维修改造资金28.35亿元,其中农村24.65亿元,城市3.7亿元。

  目前,安徽省义务教育阶段学杂费得以全免,贫困家庭学生继续得到资助,公用经费水平得到提高,中小学校舍维修改造长效机制基本建立,中小学教师工资保障机制得到巩固和完善。

  

上一篇: 东莞今秋入学高中择校生免交学费
下一篇: 新学期 上海中学教材悄悄“变脸”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net