·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
合并后的海南大学将冲击全国名牌大学(图)
http://www.21tx.com 2007年09月06日 海口晚报

合并后的海南大学将冲击全国名牌大学(图)
海南大学新任校长李建保。黄一冰摄

  “力争两年内迈入国家‘211’大学行列,5至10年跻身全国一流名牌大学。”在接受新闻媒体采访时,新任海南大学校长李建保向世人展示了华南热带农业大学与海南大学两校合并后,重新组建新海南大学的壮丽蓝图。

  “有落差才有机遇”

  李建保向记者坦言:“海南的社会发展与经济建设与国内大中城市相比有一定的落差,海南的高校规模与办学实力也与国内一流大学有落差,与‘211’大学还有一定差距,但有落差才有机遇。因为有了落差,我们可以看到自己的不足,明确奋斗的目标。创建‘211’大学,对于新海南大学的每一位师生和海南人民都是一种机遇。”李建保的一番话令人振奋。

  “大楼、大师、大气”

  作为一所国内知名的一流大学应具备哪些条件,李建保认为应具备“大楼、大师和大气”三个条件。“大楼”意味着一所大学应当具备的基础设施,而目前的海南大学已具备这个条件。“大师”指的是师资人才是否雄厚,“为什么我保留清华大学教授一职,就是要让外界看看新海南大学的领导人具备哪种水平,是否有号召力,是否能吸引更多、更好的名师和国内顶尖的学科带头人来海大任职任教,为新海大争取更多的社会资源。”“大气”指的是学校的品位,海南大学与华南热带农业大学合并后,将提升新海大的办学层次和科研水平,为高层次人才的发展创造更有利的条件,对提升海南的文化品位和整体形象起到良好作用。

  年底申报“211大学”

  新海南大学何时能迈入“211大学”行列?李建保称这将取决于很多因素,包括教学、人才、科研、社会影响等多项综合指标,但海南大学将于今年年底正式申报“211大学”。

  “尽管目前的海南大学与全国排名前10%的高校还有一定差距,但我们可能通过省部共建‘211大学’先把帽子给戴起来,然后制定目标规划一一完善各项指标,力争在两年时间内正式迈入‘211大学’行列。”李建保对自己和新一届领导班子的能力非常有信心。(记者:陈新卫)

  

上一篇: 港校调查显示:在港求学内地生半数留港发展
下一篇: 免费师范生招生完成 农村生源占六成

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net