·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福动态
新托福口语考试 平时创环境临场抓细节
http://www.21tx.com 2007年09月06日 城市快报

  练习要在平时积累。有机会就通过录像机、录音机或光盘,有意识或无意识地跟听或跟说英语,也可以上网与北美人士交流。虽说新托福口语主要考查交际、交流能力,但语音、语调和重音都会影响到成绩。建议平时多练习对墙、对镜子说话,力图达到自然流畅的程度。提供大家一个好办法:录下自己练习时的声音,扪心自问,别人是否能明白你所说的?

  临场最重要的是抓住重点,这个原则体现在多个方面。阅读短文时,注意话题和概括内容,不要试图记住一切细节。听录音对话和课堂讲座时,把握中心思想,特别注意说话人经常重复的关键词和概念。记笔记时,只记录重要观点、例证和原因。此外,还要合理分配时间,仔细审题,参考笔记,考虑如何表达。注意:要有两到三个论据支持你所表达的观点。

  临场注意事项

  考试时对着话筒答题要发音清晰,措辞要小心,特别是内容要求的重要词汇;语速要正常,不快不慢,表达结构简单明了,使用过渡词,使用熟悉的词汇。

  注意所剩时间,掌握好节奏,把该表达的都表达出来。如时间允许,可加上简单的总结结尾或将重要观点总结一下。

上一篇: 2007年8月25日香港托福考试因电脑故障取消
下一篇: 2007年南开大学成为天津市新托福网考考点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net