·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆江北籍学生读高中有望免学费(图)

  昨日,江北区区委书记史大平在教师节座谈会上透露,明年春季起,只要是江北区户籍学生,将全面免除城市义务教育阶段学生杂费;就读该区公办中职学校,也将全面免除学费。在适当的时候,该区还将免除该区户籍学生在区内公办普通高中就读的学费。

  免除城市义务教育杂费

  “以前是农村义务教育和城市家庭经济困难子女入学‘两免一补’,城里孩子义务教育阶段也要全面免除杂费!”史大平称,从明年春季开学起,区政府每年将增加投入1100万元,在全市率先免除城市义务教育阶段学生杂费。

  同步实行的还有,区政府每年另投入500万元,凡江北区户籍学生,只要就读该区公办中职学校,也将全部免除学费。

  将普及高中并免除学费

  史大平还透露,在适当的时候,该区将率先在全市普及高中,实行12年义务教育,同时免除江北区户籍学生就读区内公办普通高中的学费。

  昨日,江北区教委办公室负责人表示,虽然现在只是一个框架性的设想,但他们将尽快制定和细化相关的方案。

  每年增250万提教师待遇

  虽然江北区学生入学不再难,但教师待遇也得有保障。史大平传出好消息:政府每年将增加投入250万元,将教师奖励福利经费保底标准由原来的每年每人4000元提高到6500元,保障教师收入水平。

  相关新闻

  800教师领到住房补贴

  本报讯(记者 吴国才 实习生 宋田甜)昨日,江北区石子山小学教师代表领到36.36万元住房补贴时,一脸笑意。该区21所学校近800教师领到住房补贴710余万元。

  3年内,江北区政府预计投入2.5亿元,在全市率先解决该区教师住房补贴。该区约7000人符合补贴条件,平均每人能领到3万余元。补贴标准为:初级职称40平米/人、中级职称48.88平米/人、副高职称57.5平米/人、正高职称80.5平米/人,1999年7月以前按每平米3.5元计算,之后按6.8元计算。

  

上一篇: 北京西城区课改侧记:充分实现资源共享
下一篇: 上海明年体育成绩将与中考总分挂钩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net