·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
北京内地新疆班今年招生720人
http://www.21tx.com 2007年09月12日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 安京京) 今年起,北京每年将招收内地新疆班学生720人,到2010年,内地新疆班在校生总数将达到2880人,这是记者从北京市教委了解到的。

  据悉,潞河中学是首批接收内地新疆高中班学生的学校。按教育部规定,内地新疆高中班从2005年到2007年一直在扩大招生规模,北京在每年招生规模125名基数上,确定扩招595名。其中,2005年扩招的195名学生由顺义区杨镇第一中学接收;2006年扩招的240名学生由朝阳区和平街第一中学接收80名、昌平区第二中学接收160名;2007年扩招的160名学生由北京农业大学附属中学和怀柔区红螺寺中学分别接收80名。目前,北京6所学校已招收内地新疆高中班学生2126名,在校生1721名。

  为办好内地新疆高中班,北京市为有关中学在办学经费上提供了大力支持。除了国家一次性拨款700万元外,北京市为潞河中学拨款3805万元,保证了办班所需经费。顺义杨镇一中、朝阳和平街一中、昌平二中、北京农大附中和怀柔红螺寺中学在开班经费没有到位时,各区先行垫付资金建设了学生公寓和餐厅,保证了扩招学生的按时入学。

  北京还大幅提高了学生人均经费标准,将教育部要求的新疆高中班学生每生每年8000元学生人均经费中各省承担的5700元,提高到14700元,使内地新疆高中班学生每年人均经费实际达到17000元。市教委还对开办内地新疆高中班学校其他方面工作进行倾斜,扶持学校发展。

  

上一篇: 专家谈择校:但愿北京孩子入学如进麦当劳
下一篇: 择校现象低龄化 多数家长择校费交得糊涂(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net