·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2007年乌鲁木齐技校招生很火爆

  往年面临招生尴尬的技校,今年很受宠,用火爆来形容其招生情况一点也不夸张。

  “由于新生报名人数太多,宿舍不够用,推迟了老生的开学时间。”昨日(9月16日),乌鲁木齐市技校招生办单文庆告诉记者,该校去年招了700人,今年达1300人。

  乌市公交技校招生办的刘老师说,以前四处找生源,今年情况刚好相反,很多学生主动找上门,原计划机动车维修和驾驶专业只招130人,但实际报名人数远超这个数。

  由于机电、无线电、药剂等专业报考的学生比较多,部分技校只好进行二次考试,根据分数排名,进行专业选择和调剂。新疆轻工职业技术学院书记张良柱介绍说,今年第一志愿上线的考生很多,与往年恰恰相反。按照规定,理科、文科投档分数线是290分、295分,今年首次提高到312分、344分,即便如此,仍有500人没有被录取。

  新疆人才市场市场部任俊蓉说,目前企业对技工的需求量越来越大。据该人才市场对7月15日-8月15日的统计,机械设备维修、酒店餐饮等专业都排名企业用工前10位。

  企业对各类技工需求量的增加,使得各个学校也看到了商机。多所技校负责人表示,从今年开始,改变一年一招的方式,春季也招生。“我们2008届毕业的工科类学生现在已被企业预订了。”张良柱说,去年该校就业率是98.13%,估计今年会突破。

  

上一篇: 北京义务教育教科书有望免费 可跨区就读
下一篇: 2007年海南超额完成中职扩招1.2万的硬任务

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net