·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
月薪千元 乌鲁木齐企业“难求”技校毕业生

    “月薪上千元,一个月的试用期后就交纳‘三金’,这样的待遇还招不到技校毕业生,真不知道他们要找什么样的工作。”一家热力公司为招不到急需的换热站工作人员而发愁。

  9月16日上午,自治区2007年大中专技校毕业生就业服务周在乌鲁木齐市南湖市民广场启动,“前来应聘的技校毕业生还没有用人单位派来的代表多。”不少用人单位发出了这样的感慨。

  记者在活动现场看到,用人单位摆出的展位有200多个,但很多展位上都空无一人。虽然活动主办方宣称此次乌鲁木齐地区有86个工种、5300个用工岗位提供给大中专技校毕业生,但大多都集中在普工、技工、服务员、保洁员、销售等岗位。

  “坐了一上午也没有人来过问保洁员的岗位。”爱家超市的招聘负责人说。

  瑞豪酒店等近十家酒店餐饮企业打出的几十个员工招聘岗位也无人问津。“就我们发出去被扔掉的单位简介和资料,如果被拾废品的人卖掉,中午吃一个豪华拌面都不成问题。”几家用人单位的代表无聊地调侃着。

  新疆康德环保热力科技有限公司负责人张海军也在纳闷,该公司提供的收费员、换热站操作工岗位月薪在1000元至2000元,且转正后立即给交纳“三金”,但至今还有40多个岗位空缺,眼看供热在即,把招工简历上的一些学历、年龄限制都去掉了,还是少人问津。

  “我是想找工作,但这些岗位都不太合适。”新疆化工学校工艺专业毕业生秦龙说,像普工、服务员岗位不用上技校就可以就业,既然家里花了几万元供他上学,总得找个好一点的工作。

  记者从此次活动的承办方乌市劳动和社会保障局了解到,9月16日上午,共有2396人来招聘会咨询,1221人填写了求职登记表,达成初步求职意向的仅有232人。

  自治区劳动和社会保障厅就业处副处长拜合提亚尔承认,来应聘的大中专技校毕业生确实有点少,可以说是有岗无人,这与毕业生的就业观念有直接关系。

  

上一篇: 北京义务教育教科书有望免费 可跨区就读
下一篇: 2007年乌鲁木齐技校招生很火爆

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net