·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
重庆下半年公务员考试报名“冷热不均”
http://www.21tx.com 2007年09月18日 重庆晨报

  ■下半年公务员招录平均26人争1职位

  ■今起到22日可打印准考证

  热:691人争一个职位

  冷: 职位无人报考

  今年重庆下半年公务员招录报名情况昨日(9月17日)统计出来:本次考试共有1.9万人报名,将竞争720个职位。本次报名人数分配严重不均:渝中区团委考录比例最高———691比1;24个职位因报考比例达不到3比1规定,减少招录名额;涪陵区编办等部门的56个职位无1人报考;

  平均26人争1个职位

  从重庆市人事局考试中心统计的报名结果看,本次公务员考试与前几次相比,竞争趋缓。考录比例为26比1。据介绍,本次报名成功的有19000人:其中,考A类公务员的(市级部门)有3209人;考B类公务员(区县部门)的13338人;考C类公安司法系统公务员的有2453人(公安专业1467人,监狱专业782人,劳教专业204人)。

  竞争最大的职位是渝中区团委,691人争1个职位;最小竟争职位是涪陵、秀山、黔江、合川、巫溪及公安司法监狱系统的12个职位,刚达到3比1开考比例。

  56个职位无人报名

  在招录的720个职位中,有56个职位无人报考。分析招考条件,门槛并不高。如:涪陵区编办招一个公务员,仅要求文秘专业本科毕业生,结果无一人报考。

  涪陵区人事局分析,可能是“文秘本科”限制了人。据了解,同样是这次招考,涪陵乡镇机关招4个“文秘专科”毕业生,结果有57人报名。

  此外,还有24个职位因报考比不足3比1规定,被递减招录名额。

  今起打印准考证

  从今日起到22日,是报名成功的考生打印准考证时间,23日考试。(黄显章)

上一篇: 公务员考试:七百人争一个 56职位无人报考
下一篇: 07年海南公务员考试笔试将于9月23日进行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net