·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山东:潍坊实施公务员绩效考核
http://www.21tx.com 2007年09月19日

  记者从潍坊市人事部门获悉,为正确评价公务员的德才表现和工作实绩,进一步调动公务员工作的积极性和创造性,潍坊市决定,年内在市直机关实施公务员绩效考核。目前,有关工作已经展开。

  绩效考核对象为市直部门在编在职的科级及以下公务员。公务员绩效考核分为平时考核和年度考核。平时考核重点考核公务员工作目标任务完成情况以及出勤和遵纪守法情况等。

  根据有关规定,有以下行为之一的,平时考核确定为差。这些行为包括,对群众咨询办理事项,不按照规定告知属于本职位有关办理的程序、方法、依据、所需全部材料及不予办理理由的;在符合法律、法规和政策的前提下,对群众提出要求解决的问题,属本职责范围,应予解决而不予解决的;不按规范的工作、服务执行公务或接待来访群众,态度表现较差的等,共有15项。本年度有下列情况之一的,其年度考核确定为不称职等次:在执行公务过程中,因对方未满足本人私欲,有刁难、报复行为的,一年内被举报2次并查实的;在行政执法、办理行政审批事项或履行其他公务过程中,严重失职、以权谋私,被举报1次并查实的;发生损害经济发展软环境行为,当年被有效投诉2次等,共有14项。

  来源:潍坊晚报

上一篇: 07年国家公务员考试55个最难考职位排行
下一篇: 辽宁:各事业单位岗招聘 339人进入面试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net