·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
全国1000多所公办高校近10年来近半更改校名

1 2 3 下一页

  晨报讯 武汉工业学院,这个有着50多年办学历史的学校正在筹划第四次更名。该校计划在2009年更名为武汉工商大学,但遗憾的是此校名并非该校最想要的,最想要的却是他校过去用过的校名。

  武汉工业学院创建于1951年,是全国最早一所培养粮食行业专门人才的学校。1980年经国务院批准组建武汉粮食工业学院。1993年更名为武汉食品工业学院,1999年改为武汉工业学院。

  9月11日上午,武汉工业学院召开“更名”工程领导小组第一次全体会议。该校党委书记王祚桥以领导小组负责人的身份部署了“更名”工程建设的进程和第一批任务书的规划。该校计划在2009年更名为武汉工商大学。

  然而这并不是该校最看中的名字。武汉工业学院党委副书记刘丰林说起该校准备更名的事多少有点无奈,他们的第一目标是“武汉工业大学”,但由于该名是武汉理工大学的前身,不得不被搁置起来。

  该校招办负责人柳兴志说,站在招生的立场上他最想改成“中南科技大学”,而这一想法也代表了该校部分老师的意见。“这块牌子现在是没人用,但现在国家不让搞跨省区的牌子。”刘丰林说出了政策的限制。

  据了解,教育部为严格管理高校设置工作,今年3月1日出台《普通本科学校设置暂行规定》等相关文件,规定“新设立的高校校名不冠以“中国”、“国家”等字样,不以个人姓名命名,不使用省、自治区、直辖市和学校所在城市以外的地域名。

上一篇: 港校调查显示:在港求学内地生半数留港发展
下一篇: 免费师范生招生完成 农村生源占六成

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net