·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
乌鲁木齐体质健康不达标者将领不到毕业证
http://www.21tx.com 2007年09月20日 新疆经济报

  从新学年起,乌鲁木齐市各中小学校、职业中等学校全面实施《国家学生体质健康标准》(以下简称《标准》)。今后,乌鲁木齐市高中学生毕业时,《标准》测试成绩不达标者,将不能获得毕业证书。

  据了解,《学生体质健康标准》于2002年由教育部和国家体育总局共同下发试行,今年4月修订后,定名为《国家学生体质健康标准》正式颁布,并要求全国各地在2007年秋季全面实施。

  《标准》成绩分为平时成绩和测试成绩两部分。体质健康标准各评价指标的总得分为最后得分(满分为100分)。按要求,各学校要每学年对学生进行一次体质健康标准的测试,对测试成绩不及格者,本学年内可补测一次。评定等级记入 《国家学生体质健康标准登记卡》,作为学生毕业、升学的重要依据。学生毕业时体质健康标准的成绩和等级,按毕业当年得分和其他学年平均得分各占50%之和进行评定。普通高中、中等职业学校毕业时,测试成绩不达标者按肄业处理。因病或残疾可免予执行本标准。

  《标准》同时还规定:认真上好体育课、积极参加体育活动、每天锻炼时间达到1小时的,奖励5分,计入学年总成绩。凡体育课无故缺勤,一学年累计超过应出勤次数十分之一,或者部分耐力测试不及格者学年成绩最高记59分。

  据乌鲁木齐市教育局基础教育处有关人士介绍,明年,乌鲁木齐市将根据《标准》对全市小学毕业生进行体质健康测试,并将《标准》的实施结合到中考体育测试之中。

  

上一篇: 2007年秋起济南市中实行中职助学金制度
下一篇: 广东高中阶段也不允许收费补课

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net