·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研招生
同济大学导师部分科研经费将用于资助研究生
http://www.21tx.com 2007年09月25日 新华网

  新华网上海9月24日电(记者刘丹)同济大学2007年度对研究生资助支出比2006年约增加1500万元,其中300万元来源于导师的科研经费。

  2007年,同济大学开始启动实行包括招生、培养、资助体系为主要内容的研究生培养机制改革。同济大学常务副校长李永盛透露:在资助体系改革方面,同济大学2007年首次将导师的科研经费纳入研究生资助经费中,旨在以科研为导向进行研究生培养,“希望此次资助体系改革,能将导师的科研任务和研究生培养工作更加密切地联系在一起,进一步提高研究生培养质量。”

  针对文理科专业科研经费的差异性,同济大学还将对部分文科专业的导师助研费用进行适当补贴。

  除导师科研经费用于研究生资助外,同济大学2007年度对研究生学业资助经费,还来源于教育部和上海市政府给学校的专门资助用款,以及学校统筹调拨的资助款项。

  记者了解到,同济大学2007年度还针对研究生建立了学业奖学金、助学金制度。凡2007年入学的同济大学全日制研究生的资助面可达100%,其中,博士生全额学业奖学金的覆盖面为100%;硕士生全额学业奖学金和部分学业奖学金的资助面也为100%。

  同济大学2007年全日制博士研究生入学时,每人每年可获8000元助研津贴,优秀者每年还可另获7000元优秀博士生资助。与以往同济大学博士生每年3000余元的资助相比,2007年博士生资助力度有了大幅提高。

  此外,同济大学研究生还可通过“三助”(助研、助教、助管)岗位,在参加科研、教学和管理工作的同时,得到全部或部分的生活资助。2007年入学的同济大学全日制硕士研究生,80%以上可获得“三助”岗位,“三助”岗位年发津贴比改革前的生活补贴人均提高近40%。

  

上一篇: 享受一等奖学金 兰大08推免研究生方案出台
下一篇: 山东高校研究生08年扩招 公费推免生比例再扩大

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net