·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆市2008年中考体育成绩增至五十分

  本报讯 体育成绩在升学考试中的比重增加。昨日记者从市教委了解到,明年我市将把中考体育考试成绩所占分数提高到50分,以推动中小学生积极参加阳光体育运动,增强身体素质。

  据了解,我国中小学生体质连年下降,已引起社会各界的高度重视,国家教育部今年上半年开始在全国各级各类学校推行阳光体育运动。

  “新学期开始,我市的阳光体育运动已全面开展起来。”市教委体卫艺处夏蒂处长说,在课程安排上,我市要求小学一二年级每个星期必须要开设四节体育课和一次课外活动,小学六年级以上的学生要求每周开设三节体育课和两次课外活动,并且每所学校每天要安排20-30分钟表的课间操和眼保健操时间。

  从这学期开始,我市大中小学都开始实施新的体育健康标准,多项指标比以往要求更高。普通高中、中等职业学校和普通高校学生毕业时,体质健康标准测试不达标的,不能毕业,只能按肄业处理。

  至于明年中考体育的具体考试实施方案,夏处长表示市教委正在听取各方意见,经过专家调研后年底之前正式出台。

  (记者 汤寒锋)

  

上一篇: 16个省份进行高中新课程实验 983万学生参与
下一篇: 教育部:中小学学籍管理未改变各地管理的体制

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net