·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
网友原创:十一长假必看十道公务员面试题目

1 2 3 4 下一页

  作者:kaoyanren88

  公务员考试吸引了很多大学生的目光,那么在经过严酷的笔试竞争后,面试究竟是怎样的?考题到底有多难?怎么样回答才能得高分?我们在新春佳节之际,特别总结了十道面试经典试题及答案,希望能为那些即将参加面试的考生起到一些帮助。以下是公务员面试的简单介绍和考试小技巧。

  面试考试题型“太灵活”

  据参加过面试的考生透露,公务员面试的考题早已经突破了原来人们固定模式中的自我介绍、表决心等等,而是从多方面多角度考察考生的心理素质、行政能力、语言表达能力、基本知识储备、人际交往能力、逻辑思维能力以及性格特点等等。

  基本专业知识题:这部分题型占考题的极少一部分,主要是了解考生对应聘专业、职位、责任的认知程度。

  自我发挥题:某单位面试的题中就出现了关于“五词”讲故事的题型,就是用五个单词,让考生在有限的时间内连成一个故事。这是考察考生随机应变的能力、逻辑思维和语言即兴表达能力。对于这道题,考生普遍反映很新奇、很灵活,非常公平。

  场景假设题:如果你和你的竞争对手一起完成一项工作,你会如何合作?某地区遭遇大水,灾民都拥挤在帐篷之中,这时候市里拨款修建被洪水冲垮的庙宇,你如何看待这种做法?

  另外,每个考生都有2分钟的自我介绍时间,这主要是简单介绍一下自然情况,并且,考官还会即兴请考生讲一些自己最难忘的事情、最尴尬的事等等。

  总体来看,考生认为考题灵活、考试内容广泛也不容易作弊。因为不存在固定答案,即使10个人同时回答,也能答出不一样的内容,完全考评考生自身的素质和各方面的能力。但是,对于那些只会死读书本、怯场、不善于表达的人来说,这场考试并不容易。

  应对面试小窍门

  在短短20分钟的面试中,考生要应答5~6个题,并且要展现自己最佳的状态和能力,这的确不易。但是,参加公务员面试还是有“窍门”的。

  心态的平和:几乎所有的考生都对记者这样说,如果不紧张,应该可以发挥得更好。这就体现了考试中的心态问题。抱有一颗平常心,你就会坦然面对考官,平静面对考试,回答起问题也从容不迫、自然得体、落落大方。因为在笔试中得了高分而在面试中流露出一副咄咄逼人、非我莫属的模样是考官最为反感的。不亢不卑、谦虚谨慎态度是赢得考官好感的第一步。

  说话声音要响亮、吐字清楚、说话速度适中也是赢得高分的关键。面对台下众多的考官,回答问题的声音一定要响亮,面试中要目视主考官,并注意用眼光同其他考官交流。也许主考官提出的每个问题,你不可能全部都答得十分周全、准确,但只要你有良好的回答态度和方式,与考官们坦诚交流,总是受人欢迎的。

上一篇: 2007年金路公务员考试面试训练专供题(17)
下一篇: 2007年金路公务员考试面试训练专供题(16)

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net