·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆五类中职学生本月可领1500元补助

  本报讯(记者 高敏) 我市的中职招生已近尾声,想上中职学校的学生还有机会报名。市教委昨日表示,我市中职招生本月10日开始补录。据了解,为规范中职招生,今年全市有53所职业院校停止了中职招生。

  补录共4000个名额

  市教委表示,截至上月15日,我市已完成中职招生19.3万人。中职学校补录工作将在本月10日到20日进行,补招人数为4000人。进城务工的农民工、复原军人或者想学技能的人员都可以到当地的中职招办报名,也可以直接到心仪的中职学校报名。当然,具体的报名地点也可以登录市教委网站查询。

  本月可领到1500元补助

  秋季开学后,我市全面落实“普惠制”资助政策,即对重庆户籍“五类学生”(三峡库区移民、城镇低保人员、农村贫困家庭子女、退役士兵、国办福利机构适龄孤儿)以外的所有学生和来自重庆市外农村户籍、县镇非农户口、城市家庭经济困难的学生,每人每学年资助生活费1500元。目前,因“普惠制”受助的学生已达到35万人。

  对重庆籍的“五类学生”,则实行学费全额资助,每人每学年包干补助生活费、住宿费1500~2000元,每人每学年平均资助总额达到3500元,今年全市已有近10万名“五类学生”获资助。

  市教委副主任赵为粮表示,目前我市中职学校的助学金已陆续发放到各学校,本月底前受资助学生就能拿到1500元补助金,若10月底还未领取,可向当地教委的中职招生办公室投诉。

  

上一篇: 乌鲁木齐市高中学费按学校等级收取
下一篇: 中考体育测试在即 黄金周初三学生忙锻炼

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net