·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
海淀教育节10月9日开幕 将评选学生健康大使

  本报讯明天开幕的第三届海淀教育节将突出奥运主题,举办“奥运游戏嘉年华”活动,评选海淀学生“健康形象大使”。

  海淀区在学校教育中,坚持“健康第一”的指导思想,确保每个学生掌握基本的运动技能和每天一小时的锻炼时间。在体育教学中推出“1+X”计划,即每所中小学都要有至少一项体育项目作为本校特色体育主项,每一位中小学生在校期间必须掌握一项适合自己的体育技能。目前,海淀区有大约60%的中小学生初步掌握了1至2项体育技能;在体质健康标准测试中,达标率为95.5%。

  作为体育课程标准实验区,各学校在体育课堂以外,开展了各种各样的体育活动,已经形成30余种特色体育项目。海淀区还设立了“海淀区中小学体育系列赛”,不但包含了田径、游泳、足、篮、排球、武术、健美操、跳绳、轮滑、“三对三篮球赛”等传统体育项目,还特意开发创新出了“海式躲避球”项目,并举办了“海淀区首届海式躲避球比赛”。

  

上一篇: 福建中职综合课程班须有技能培训 明年起停办
下一篇: 兰州一中学首推锅庄舞 拟代替校园集体舞(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net