·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
北京小升初家长 网上晒起培训班

  本报讯 (记者李莉)“各位的孩子都在上什么培训班?大家一起晒晒吧。”“大家都让孩子学哪些艺术特长?”“各位家长,你们孩子晚上在家学什么,通常几点睡觉?明年小升初的家长,晒一晒孩子晚上的学习情况吧。”近日,在一些网站的家长社区,心里没底的小升初家长们纷纷开始交流信息,论坛里晒满了学生们的报班情况。

  从家长们晒的培训班看,虽然教育部门尽力做了各种减负工作,但学生的压力似乎不降反增。“周三晚:科技英语3小时,共计6次课;周四晚:双簧管45分钟,每周1次;周五晚:BETS3小时,共计7次课;周六晚:奥数班3小时,共计15次课;周日下午:乐团活动3小时,每周1次;后面还有没开始的PET班周一、三晚上各3小时,共计6次课。”“周一科英;周四BETS;周五小升初英语;周日上午理工附,下午奥数网奥数;后面还有未开课的周一和周三的PET。周六可以让他玩一天,昨天带他去了八达岭的詹天佑纪念馆(语文刚好学习这课文)。”

  教育部明令禁止学生参加公共英语考试,但家长和学生没有感到轻松,反而觉得无所适从。三一口语、BETS、科技英语,各种新的替代品让家长眼花缭乱,有家长惊叹:“公英不考了,现在好多直奔雅思了”。

  有家长预测,明年的小升初大战可能更为凶猛,因为北京已经表示要限制示范校的招生数量,“巨无霸”年级要取消,不能再一个年级招收十多个班。招的学生少了,竞争自然就会更加激烈。再加上电子学籍对跨区择校的控制,明年小升初情况非常不明朗。不少家长认为,与中考高考相比,小升初更加艰苦,而其中最大的问题是缺少公平的竞争机会。在新政策没有出台前,最重要的工作就是继续准备。

  

上一篇: 海淀教育节10月9日开幕 将评选学生健康大使
下一篇: 福建中职综合课程班须有技能培训 明年起停办

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net