·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 单证员
国际商务单证员考试模拟试卷
http://www.21tx.com 2007年10月10日

1 2 3 4 下一页

一、 填空题(每题1分,共10分,请将正确答案填入题中划线处) 

1、跟单托收是由  开立跟单汇票交给银行,委托银行代为收取货款。其中也可以以 代替汇票,连同货运单据交给银行托收,以避免进口方印花税负担。 

2、银行承兑远期信用证是以  为远期汇票的付款人,并由其承担 远期信用证项下汇票的一种信用证。 

3、福费廷是   的票据买断业务。 

4、后T/T又称“赊销交易”,英文叫  。有时也称为  ,英文叫deferred payment。 

5、汇票是出票人签发的,要求  在见票时或在指定的日期无条件支付一定金额给其指定的受款人的书面 。 

6、 买进汇票及所附单据并将票款付给  这一过程,叫做“议付”。 

7、海运提单是由船长承运人或其代理人签发的,证明收到特定货物,或已装船,并将约定货物运至特点目的地,并交付于收货人或提单持有人的   ,也是承运人与托运人之间 的证明。 

8、普惠制的三项基本原则是   原则、惠遍原则和   原则。 

9、班轮运输的特点是“四定两管”。所谓“四定”是指固定航线、固定航期、固定停挂港口和 ,“两管”是指 。 

10、交易磋商中,  和  是必不可少的两个环节。 


二、单项选择题(每题1分,共10题,共10分分,请将正确选项代号填入括号内) 

1、按照《2000年通则》规定,以CIF landed成交,买卖双方风险的划分界限是( ) 

A 目的港码头 B 装运港码头 C 装运港船舷D 货交承运人 

2、海洋货物运输保险中,一切险的承保责任一般适应( ) 

A 品质公差条款 B 溢短装条款 C 仓至葬条款 D 立即装运条款 

3、以下出口合同中的保险条款,唯一正确的是( ) 

A 一切险和水渍险 B 战争险 C 易碎易破险 D 平安险 

4、采用FOB条件成交时,卖方欲不负担装船费用,可采用( )。 

A.FOB liner Terms B.FOB Stowed C.FOB Trimmed D.FOBST 

5、按CIF Shanghai 成交的合同,卖方完成交货任务是在( )。 

A.装运港 B.目的港 C. Shanghai港 D. Shanghai市内 

6、适用于在造型上有特殊要求或具有色、香、味方面特征的商品表示品质的方式是( )。 

A.凭等级买卖 B.凭样品买卖 C.凭商标买卖 D.凭说明书买卖 

7、根据<<联合国国际货物买卖合同公约>>规定买方若收取卖方多交的货物,则货款的收取应按( )。 

A.合同价 B.装船时市价 C.到货时市价 D.双方协商 

8、在定程租船方式下,装卸费采用的办法是( )。 

A.船方不负担装卸费  

B.船方负担装卸费 

C.船方负担装货费,而不负担卸货费  

D.船方负担卸货费,而不负担装货费 

9、采用"情势变迁"的概念为概括非当事人能控制的意外事故,就是( )。 

A.美国的通常做法 B.英国的通常做法  

C.法国的通常做法 D.德国的通常做法 

10、接受生效的时间,各国法律有不同的规定,其中"投邮生效"原则,是( )所规定的。 

A.英美法 B.大陆法 C.<<公约>> D.我国<<涉外经济合同法>> 


三、多项选择题(每题2分,共10题,共20分,每题的备选答案中有两个或两个以上符合题意的答案,请将正确选项填入括号内,少选、错选或多选不得分) 

1、以下属于出口信用保险经营原则的有( ) 

A 自愿原则   B 强制原则  

C 等待赔偿原则 D 提前赔偿原则 

E 事先投保原则 F 债权不放弃原则  

G 合理收费原则 H 风险国家承担原则 

2、以下属于国际保理服务项目的有( ) 

上一篇: 单证员考试辅导:跟单信用证条款及短语
下一篇: 单证员考试辅导:外贸单证常用缩略语(4)

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net