·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北省体育中考新方案出台 分值增加到40分

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者邵娟 通讯员梁炜报道:昨日,我省新体育中考方案出台。其变化在于,不仅提高了分值,还采取“必考+抽签项目”相结合的方式,提倡平日锻炼,避免考生为了考试进行突击性锻炼。

  全省初中毕业生升入高一级学校均应参加体育中考。考试采取现场测试的办法,在初三年级下学期的4-6月份进行。

  按照《国家学生体质健康标准》初中组别的评价指标,我省将考试项目划为两类,一类为必考项目,即身高标准体重、肺活量体重指数、1000米跑(男)、800米跑(女);另一类为抽签考试项目,每年由各市、州教育行政部门在以下两类技能项目中各抽签1项确定为考试项目。

  一类技能项目为:坐位体前屈、掷实心球、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、握力体重指数;另一类为:50米跑、立定跳远、跳绳、篮球运球、足球运球、排球垫球。

  省教育厅体卫艺处负责人解释,这样做的目的是提倡学生平日锻炼,掌握一些体育技能,这样才能在抽签考试项目中取得好成绩。毕竟,谁也不知道抽签到的考试项目是什么。

  我省体育中考分值原为30分,新方案将其增加到40分。对于按照分数计算中考成绩的地区,体育中考按40分纳入升学总分;对于以等级制评价中考成绩的地区,在将体育中考成绩评定为4个等级后纳入升学评价标准,即A优秀、B良好、C及格、D不及格。

  另外,武汉、仙桃为教育部体育中考试点城市,考试方案还在制定之中。记者从武汉市教育局了解到,该市新体育中考方案将突出平时考试的力度,引导学生加强平日锻炼。

  

上一篇: 乌鲁木齐2008年推行中考等级录取
下一篇: 乌鲁木齐市高中学费按学校等级收取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net