·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
三年来中国中等职业学校毕业生就业率超过95%

  “明年中考将进行改革,中考体育的改革也将纳入中考改革的一个项目中。”10月8日,乌鲁木齐市教育局副局长李浩向记者透露。

  为配合2008年全面推行高中课改,在今年首府普通高中招生过程中,以新市区为试点,首次推行了中考招生等级录取政策,通过数据分析,等级录取政策取得成功。市教育局副局长李浩表示新政策明年将在全市全面推行。

  中考招生等级录取政策是把学生的中考成绩、报考志愿分类列序,根据普通高中的招生计划,将学生的各学科单科成绩进行分数段分析,计算出百分比。最终看的是学生得分的等级,而不是分数。

  在中考录取时,根据学生的等级呈现划线录取。当学生的中考成绩等级呈现总和相同时,按数学、语文和综合素质评价等级优先的原则进行录取。李浩表示,用等级进行录取的情况与原始分数转换为A、B、C、D等级录取的情况基本一样。这样做是为了培养学生全面素质,弱化分数,更好地向素质教育方向发展。

  李浩说:“现在我们向学生提出健康第一,要求学生全面发展。阳光体育进入了校园,学生从以前每周两节体育课增加到现在每天锻炼一小时,这些都是素质教育中的一个项目。”李浩还表示,对于明年要参加第一年课改的高一新生,在初中毕业时会配合高中的课改,突破以往,实现中考改革中实质性的变化。使课改从小学到高中变得系统起来。体育科目的比重将会大幅增加,成为中考改革中一个重要的部分,基本会通过增加体育科目的分值来完成这一变化,但具体增加多少分,市教育局还在研究中。

  据介绍,首府各个中小学已经全面推行素质教育,2006年,参加第一批初中课改的学生已进入高中生活。

  9日,市第七中学校长赛发青接受采访时说:“自从‘全国亿万学生阳光体育运动’启动以来,学校就十分重视早晨20分钟的大课间和下午40分钟活动课的时间,开展各式比赛活动。学校还把活动训练纳入课程,确保学生每天锻炼一小时。”对于明年即将变化的中考体育,赛发青表示,这样的改革很不错,城市的孩子多数时间在学校学习,忽视了身体素质的锻炼。体育科目比重增大从另一方面促使学生锻炼身体,让孩子们全面发展,对素质教育的推进是很有必要的。

  市7中初三(7)班的马敏钰的体育成绩不是很好,但她一点不担心,她说:“现在体育课增加了体能训练时间,通过每天一小时的锻炼,我相信一定能有一个令自己满意的成绩。”

  

上一篇: 北京07-08中考初三每月大事表及考试提醒
下一篇: 2007年中等职业学校招生要招够800万人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net