·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
2007年度四川省警察系统招考考试面试题
http://www.21tx.com 2007年10月16日 育路网

  一组

  1、在公交车上,有二人都情绪激动地分别指责对方是小偷,当时,你休假又着便装,遇到这种情况,你怎么办?

  2、你执行公务,在抓捕犯罪嫌疑人时,受到家属和部位群众的围攻,此时,你怎么办?

  3、某派出所与社区警民关系紧张,上级委派你负责调查处理此事,你怎么办?

  二组

  1、你发现你的上级在处理一起治安案件时,明显偏坦一方,你怎么办?

  2、你和一名同事共同办一个案件,案子办得漂亮,引起上级的关注,在汇报时你的同事,把你的功劳,也说成是他的成绩,对此,你怎么办?

  3、请你结合公安的职能,谈谈你对和谐社会的理解?

  三组:

  1.警察工作辛苦,往往节假日没有休息,警察工作要求严,标准高,据统计全国天天都有警察受伤牺牲,是高危职位,请你谈谈你对警察职位的理解?你认为你的条件符合警察的素质要求吗?

  2.一次你抓捕一名小偷,他跑顶楼,威胁地说:你再追他,就跳楼,你怎么处理?

  3. 贵州省都匀市为给企业营造良好投资环境和公安机关破案增加压力,出台一个新举措."破不了案,公安先赔".据了解,赔偿对象为:败是外地来都匀的投资固定资产1000万元以上\纳税100万元以上的投资者.他们在都匀期间主要经营经办的企业\工厂\开发场地及办公地点财产被盗\补抢的,规定期限内未破案的,可以当地公安机关负责相应的赔偿.你对此"政策怎么看

  四组;

  1、从严治警,从宽治警。你怎么理解?

  2、优点的边缘是缺点,你怎么理解?

  3、某公安局为改善办公条件和装备,接受一民营企业50万的赞助,你怎么看此事?

  五组

  1、你在执法中,收到恐吓信,你怎么办?

  2、你在审讯犯罪嫌疑人时,他说你搞逼、供、刑。并且,说你打骂他,你怎么应对?

  3、你的二位同事为如何处罚治安案件当事者,发生分歧,双方争论不休,都指责对方的不对,你在现场,你怎么办?

  六组

  1、公安部通辑犯近日座XX次火车到你市,领导指派你负责抓捕工作,你如何办?

  2、魔高一尺,道高一丈,你怎么理解?

  3、有人说宽容是种美德。你怎么理解?

  金路公务员

  

上一篇: 07年国家公务员考试面试训练系列专供题(34)
下一篇: 2007年国家公务员考试面试训练专供题(29)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net