·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
北京:国家助学金月底前将发放给中职生
http://www.21tx.com 2007年10月17日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 陆 信) 记者从北京市学生资助事务管理中心获悉,今秋,国家助学金100%覆盖中职校在校生,将在本月底前发放到学生手中。

  截至9月底,市级财政已拨付3.9亿多元,用于市属135所高等院校、民办高校和中职校开展助学工作。其中,区县属中职校助学金规模为7171万元,政府奖学金为652.52万元;市属中专校助学金为12791.55万元,政府奖学金为891.46万元;技工学校助学金为8942.15万元,政府奖学金为748.04万元。

  市学生资助中心负责人张思堂介绍,北京市国家助学金分为三等,一等助学金每生每年4000元,用于资助享受城乡居民最低生活保障待遇和生活困难补助的重残人家庭,以及享受社会优抚待遇的烈士子女和孤儿;农村户籍及就读农林类专业的学生可享受每年1800元的二等助学金;其他学生享受每年500元的三等助学金。

  张思堂说,北京市还特别设立了中等职业教育政府奖学金,奖励面为学生数的5%。对品学兼优、职业技能水平突出的优秀中职生予以每年2000元的奖励。中职校也从学费收入中提取5%的经费用于校内奖学金、学生工学结合、顶岗实习和减免学费方面的支出。

  据了解,享受国家助学金政策的学校含公办普通中专、职业高中、技校、职业技术学院附属的中专部和企业开办的技工学校。

  

上一篇: 北京市中小学2008年完成首轮课改
下一篇: 山西省中等职业招生缺口大约4万人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net