·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
考研政治最新时政资料精粹(二)国际时事

1 2 3 4 下一页

  2006年11月

  5日,伊拉克高等法庭宣布,伊拉克前总统萨达姆?侯赛因由于在杜贾尔村案中犯有反人类罪而被判处绞刑。

  7日,世界贸易组织总理事会正式批准越南加入世贸组织的相关文件。

  7日,第六十一届联合国大会选举巴拿马为联合国安理会非常任理事国。

  9日,在日内瓦举行的世界卫生大会特别会议选举中方候选人、原世界卫生组织助理总干事、香港特区前卫生署长陈冯富珍女士为世界卫生组织新任总干事。这是中国首次提名竞选并成功当选联合国专门机构的最高领导职位。

  13日,联合国高级专家小组向安南提交的研究报告指出,西方国家与穆斯林世界所发生的冲突,主要原因不是宗教,而是政治

  21日,参加国际热核聚变实验反应堆计划(简称国际热核计划,英文缩写ITER)的欧盟、中国、美国、日本、韩国、俄罗斯和印度的7方代表在法国总统府正式签署了联合实验协定及相关文件,全面启动了世界瞩目的人类开发新能源的宏伟计划。

  21日,联合国艾滋病规划署和世界卫生组织在日内瓦公布的《2006年世界艾滋病报告》称,2006年全球艾滋病病毒携带者人数为3950万,其中新增430万,死亡人数为290万。撒哈拉沙漠以南非洲仍是艾滋病重灾区。

  23日,国际原子能机构理事会经过3天的激烈讨论作出决定,对伊朗政府提出的阿拉克重水反应堆项目技术援助申请采取“搁置”做法,暂不提供技术支持,而非直接拒绝该申请。

  29日,为期两天的北约首脑会议在拉脱维亚首都里加闭幕。会议通过了《里加峰会声明》、北约未来转型战略等文件,并宣布北约快速反应部队已完成组建工作。

  29日,为期两天的首届中国—阿拉伯友好大会在苏丹首都喀土穆闭幕。会议决定设立隶属大会的常设机构,其总部设在喀土穆。

  2006年12月

  4日,美国航空和航天局公布重返月球计划,核心目标是在月球上建立永久基地,并以此为跳板,为人类登陆火星甚至探索更遥远的太空作准备。

  14日,北大西洋公约组织(北约)正式接纳塞尔维亚、波黑和黑山三个巴尔干国家加入北约“和平伙伴关系”计划。

  14日,潘基文在第六十一届联合国大会全体会议上宣誓就职,并将从2007年1月1日起行使联合国秘书长职权。

  21日,以韩国国务总理韩明淑为委员长的韩国新行政首都建设推进委员会召开会议,决定将韩国新行政首都命名为“世宗”。

  23日,联合国安理会—致通过了有关伊朗核问题的1737号决议,要求伊朗立即停止所有与铀浓缩、重水反应堆有关的活动,对进出伊朗的与铀浓缩、重水反应堆和弹道导弹相关的物质、技术和设备实行禁运。

上一篇: "十一"考研政治复习指导及大练兵
下一篇: 政治:梳理整体思路,着手形势与政策复习

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net