·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
网友网工考试经验总结 重视三个方面有利于过关
http://www.21tx.com 2007年10月18日

  参加网工考试的人数,在软考中级类考试中算数一数二的吧,为什么有这么多人参加网工考试?只能说明,似乎它比较好过,或者对它有兴趣的朋友更多些,但不管什么理由,每次考试的过关率却让人大跌眼镜,参加的人多,过关的结果却是非常不理想,很多参考人员下午考试远比上午容易(可能你例外,呵呵),下午的分也比上午高。过不了关的多数倒在上午。为什么会这样?问题出在那里?要知道这里面有相当一部分是学生,没有工程经验,下午难度更应该大点,但参加过这类考试的朋友都知道,为应付上午考试准备的时间远多于应付下午考试。

  就这个问题我来谈谈自己的看法,也为大家提供一个选择。

  上午试题中,明显感觉,考点多,比较细,但难度适中,不存在很难的题。考过的朋友都有体会,这类考试的内容,大家在复习的时候也多多少少碰到过,但需要记忆的东西太多,考试的时候难免会忘记或者没有把握确定。这都是普遍情况。

  我们现在就来谈谈过关的诀窍吧,对于网工技术类的问题,相信大家在做过很多模拟题后掌握得已经差不多了,但为什么还是过不了关了?问题出在那里?总是差那么一点点。

  通过对这两次网工试题的分析,我认为问题主要出在三个大家不是很重视的方面:

  1、系统开发和配置

  现在的网工考试不只是技术和协议类的考试,他还需要工程师们掌握一些关于系统构件,分析,实施,测试和维护上的知识,甚至是一些软件工程上的知识,比如白盒法、黑合盒、类和类库等,如果你不知道你怎么去考?这些我们都没学习过吗?计算机专业的朋友千万别说这样的话,非计算机专业的朋友们,对待这个问题要引起重视。以后的考试中甚至不排除诸如UML图例问题的出现。而这些内容是很多考生容易忽视的。这个类试题的分值一般都在4分左右。

  2、知识产权

  加大力度复习,多背背,这类试题的分值一般都在3分甚至更高。

  3、英语

  分值10分,年年如此,部分考生抱着到时候去猜的想法,而这类考生,往往是有些工程经验,或者已经工作了的朋友,他们实际上更希望能考过,但自认为已经抓不了这些分了,所以放弃,要我说就两个字:可惜。

  那么把上面的分加加大家都清楚了一共17分(可能还更高),如果你这次考了40分,你自己想想这17你得了多少?如果你靠了30几分,那这17分你又得了多少?

  其实考不过的朋友,大多都是在这里丢掉的分,其他的什么协议,变长子网,组网,接入网,数据通信等,好多都是死题。

  所以我建议希望考过网工的朋友注意自己的优势发挥,同时把我上面讲的三个内容花一点时间好好复习复习,一定过关。

上一篇: 不断努力改变命运 我的系统分析师考试历程
下一篇: 成功在于奋斗:化蛹成蝶 软考铺开我的人生路

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net