·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
一字之差内涵迥异:GRE机考新题对咱没影响

  从今年11月起,“GRE机考”将增加两种新题型,昨天出现在一些媒体和网站的该条信息,引起GRE备考考生的关注。很多考生的第一个感受就是:GRE机考部分增加新题了!是不是意味着考试时要写更多的作文?带着部分考生的疑问,10月16日,记者及时采访了沈阳新东方学校国外考试部主任洪岩。

  一字之差意义不同

  洪岩指出,由于英文翻译过程中存在的偏差,部分译者将“GRE机考考试”错译成了“GRE机考部分”。事实上GRE考试在世界各个国家和地区的考试媒介并不相同,在美国和加拿大的大部分地区,GRE考试采用的是机考模式。在绝大多数美加以外的世界各地考场,GRE考试采用的是纸考模式。但中国GRE考试采用的则是机考和纸考相结合的模式,即考生参加纸笔考试完成语文和数学部分的考试内容,上机考试完成逻辑作文部分的内容。所以对于中国考生来说,GRE考试就被约定俗成地分成了“纸考”和“机考”两个部分。

  新题型影响不到中国考生

  洪岩介绍说,美国教育考试服务中心(ETS)和研究生入学考试(GRE)委员会所公布的那则消息,其实是指在美国和加拿大的大部分采用计算机模式考试的考点,从今年11月起,GRE考试的语文和数学部分,分别增设各一种新的题型,而这并不是中国考生所理解的“从今年11月起,在中国举行的GRE机考逻辑作文增加了两种新题型,甚至是新作文题型!”

  事实上新增的这两种题型和中国考生无关。如果考生们还是对这两种新题型感兴趣,或是想通过对新题型的研究来更好地把握GRE考试的改革动向,建议考生登录相关网站:www.ets.org/gre/newquestiontypes.html,了解相关信息。

  预计新考难度将增大

  有人曾预计今年9月份,中国所有GRE考场都可以实现全面的计算机考试。但是,4月2日,ETS和GRE委员会就彻底推翻了这一改革方案。到目前为止,仍没有任何来自官方的消息,具体给出中国GRE考场实行全面计算机考试的具体时间安排。但值得考生注意的是,改革后的GRE计算机化考试,会更加注重考察考生的能力,而淡化GRE考试的规律和技巧。也就是说,对于中国考生来讲,新GRE难度会更大。建议备考的考生应早动手、早准备,尽可能规避GRE改革所带来的风险和未知因素。(记者:王远)

  

上一篇: 07年10月22-26日GRE计算机化考试考点维护
下一篇: 美国改革GRE考试 11月起机考将出新题型

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net