·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
香港出台四项措施 扩招非本地大学生

  新快报讯 香港特区行政长官曾荫权近日宣布四项扩招非本地大学生的措施,包括将非本地本科生提高至两成;设立10亿元的政府奖学金,供8间教资会大专院校的本地生及非本地生申请,单是该笔奖学金的年利息,可望惠及100至200个学生;容许就读学位或以上的非本地生,无须取得入境事务处的批准下,在校园兼职及暑期做全职工作;

  兴建两个联校宿舍,提供6000个宿位,消息称九龙及新界各建一个。

  据中新网消息:新措施出来后,宿位配套问题成为最为院校担心的问题。位于薄扶林的香港大学现约有4600个宿位,是最缺宿位的院校之一。港大校务长韦永庚认为联校宿舍不是解决宿舍短缺问题的最好方法。香港科技大学副校长黄玉山说,联校宿舍选址一定不能迁就每所院校,但有助纾缓宿位不足问题。科大现有宿位近4000个,仍缺少近千个。

  据悉,现在非本地生需向入境处申请才可留港工作,今年截至8月成功申请者有405人,数字与去年全年相等。另外,特区政府将修订“优秀人才入境计划”,放宽年龄及资格限制,吸引更多海外及内地人才来港定居。(记者:段明 叶彬彬)

  

上一篇: 香港理工大学2008年招300名内地生
下一篇: 大学印象:武汉大学的美景抚慰我

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net