·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
四川德阳:中考体育成绩不低于40分

  昨日,记者从有关方面获悉,为增强学生体质,德阳市出台相关规定,鼓励学生进行阳光运动,一些学校尝试为学生布置家庭体育作业。据悉,该市计划用3到5年时间,让全市青少年耐力、速度和力量明显提高,营养不良、肥胖和近视发生率明显降低,在全省率先达到国家体质健康的基本要求。

  按照规定,该市初中毕业升学考试中,体育成绩将不低于40分分值,计入升学总分。积极推行在高中毕业会考中增加体育考试的做法,推行新生入学体质健康测试制度。高中6到8个班,初中和小学按5到7个班配备一名体育教师。达到身体健康合格等级的学生颁发“阳光体育证章”。确保孩子每天锻炼一小时,上够体育课,小学一二年级每周4节,小学三到六年级和初中每周3节,高中每周两节。没体育课的当天,学校必须在下午课后,组织学生集体锻炼。不能把学生死死地关在校园,保证学生平均每周有半小时参加校外活动。

  为认真贯彻执行该规定,该市一些学校尝试为学生布置家庭体育作业德阳市第一小学给学生发放了“健身行动训练建议表”,给学生布置体育家庭作业,作业项目和运动量按年级划分,主要是跳绳、游泳、仰卧起坐、球类等,鼓励学生创新,选择自己喜欢的运动。这份建议表是由专业体育教师集体制订的,具有合理性和科学性,要求家长监督落实,学生每月定期把作业交给班主任。

  记者苏定伟

  

上一篇: 苏州将调整中考科目 历史科考核计入中考总分
下一篇: 山西省中考补录工作将于10月25日开始

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net