·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
软考经验谈:软考前如何调整应考的心态
http://www.21tx.com 2007年10月22日

  到现在,很多学员可能觉得还有不少书没看完,觉得有很多好的习题没做。因此心里没底,甚至离考试越近,心里越慌!

  这就是常说的心理素质问题了。

  其实从小到大,大家一路不知道经历过多少次考试,说起来都是身经百战了。有的人越考越轻松,越容易进入状态;但是有些人每次遇到考试,还是一样的紧张得要命。

  回到软考这个话题,大家只要这么想:高考都过来了,还怕软考吗?再说了,软考是水平考试,我们只要考及格就行,这不是选拔赛,非得考优秀。

  退一步说,即使不过国家线,可能过省线,也不错呀。

  再退一万步说,这次就当练练手,不行,下次咱再考。(呵呵,有时候自我阿Q一下也是很不错的精神调剂方法)

  换个角度辨证地看,复习好的也不一定就能考好,因为有时出题不一定合你胃口,你就是找不到感觉。所以说场发挥很重要,感觉好,心态平,可能超水平发挥。

  所以,越是软考临近,就越要把心态放平和!该吃的吃,该睡的睡,放下包袱,轻松上阵,想看就看看书,不想看就去适当运动放松一下。

  最后,祝大家本次考试能够顺利通过!

上一篇: 软考经验谈:软考考前战略---深挖洞广积粮
下一篇: 软考经验谈:软考初级、中级考试注意事项

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net