·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
调查显示:半数女大学生想去事业单位
http://www.21tx.com 2007年10月23日 舜网—都市女报

  今天,国家公务员考试开始报名。近段时间,公务员考试成为应届毕业生谈论最多的话题。本报与山东人才网联合推出的一项调查显示,近三成应届女大学生准备报考公务员。

  本次“女大学生求职意向”调查,共有1335名应届女大学毕业生参加。 被调查者中本科生最多(占61.4%),其他依次为硕士生(19.1%)、博士生(13.5%)和专科生(6%);参与调查者来自山东大学、山东师范大学、山东轻工业学院等十几所高校。在求职意向的调查选项中,想考公务员的以29.2%的比例居第二位,表示想去“事业单位”者最多(占50.5%)。

  对于为什么要报考公务员,大多数被调查者都表示“该工作稳定、有保障”。很多女大学生表示,现在就业压力比较大,社会竞争非常激烈,女大学生就业后很快会面临结婚、生子等一系列问题,如果工作不稳定会对工作和生活造成很大影响。

  山东人才网人力资源师刘谦表示,调查显示,女大学生求职仍是“稳”字当头,这一点比男生表现得更为明显,“这几年,公务员和事业单位招考一直比较火,因为这些单位的工资、福利等都有保障。”

  人事部门表示,这几年公务员招考一直比较火,总体录取比例在1/100左右,部分热门职位甚至出现了1/1000的录取比例。国家、省市公务员在招考时间上存在时间差,也为报考者提供了更多的机会。

  在得知国家公务员考试10月23日开始报名的消息后,很多学生纷纷在昨天登录网站查询报考简章,搜索合适的岗位。由于访问量过大,人事部网站昨天一度出现无法登录的情况。

 

上一篇: 中国地震局系统公务员招录专业考试范围
下一篇: 文化部发布公务员招考专业考试情况说明

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net