·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福动态
托福报名必备:新考位放出规律
http://www.21tx.com 2007年10月24日 新东方

  自从托福考试转入新的形势以来,对考生带来了很大的震动。不仅是因为考试形式的变化,同时报名方式也发生了非常大的变化,从以前的现场报名,过渡到了现在的网络报名。由于网络报名是在同一时间内放出大约半年的所有考位,因此吸引来了大量的黄牛,囤积考位,然后高价卖出。因此如果没有及时得到报名消息的话,很有可能在短时间内无法注册到自己满意的考位。一时间一位难求。

  2007年上半年,代ETS网络技术逐渐成熟之后,在全国各地又大量开出了新的考场,随即也出现了更多的考位。但是由于黄牛的挤兑,已经大量考生的非理性抢位,有的考生一次抢注多个考位,因此考位仍然在短短一周之内被抢注一光。这样为很多临时准备参加考试和没有及时得到新考位信息的考生带来了巨大的不便。

  但是对于考位的需求从来都不会减少,而且随着考位不断被抢注一空,引起了考生巨大的恐慌,因此很多人求助于黄牛。但是人们慢慢发现通过黄牛转考位的成功率不断减少,因为ETS为了打击黄牛,及时改变了新考位放出的机制。从以前注册者放弃考位,ETS系统便立即放出新考位的模式,改为系统先收回考位,然后一部分考位在3-12小时之后再放出考位,另外一部分考位在每月统一时间放出。

  通过对于最近的两个月托福考位放出的时间来看。第一次是2007年9月12日和2007年10月9日。在2007年9月12,ETS官方网站(TOEFL.etest.net.cn/cn)放出包括北京,上海,黑龙江,以及全国各地的大量考位,在全国大部分考场都有新的考位出现。在和2007年10月9日这次北京,四川,上海,浙江,江苏,成都,吉林,黑龙江等地也都出现了新的考位。而且成都还出现了电子科大这个新的考场,同时也放出大量的考位。而且仔细观察这两次放出的时间的话,还会发现,其实这两次考位出现的时间有一定的规律性,那就是都在当月第二周的周中出现,2007年9月12日是在当月的周三,2007年10月9日是在当月的周二。

  因此对于还在刷考位的考生有如下的建议:

  1 考位经常有,ETS经常放出零星的考位,如果急需考位,而且有一定空余时间的话,可以每天都上网刷一下考位,建议时间主要集中在凌晨0点-2点,和上午6点到10点这个时间段。

  2 如果平时工作很忙,可以考虑注意一下每个月第二周的周中。因为从已经得到的规律来看,ETS,经常在每月第二周的周中放出。

  3 关注2008年上半年考位的考生,应该在近期密切注意ETS报名网站,因为ETS基本上是要前一年的10-12月份,放出当年上半年的考位。

  4 有条件的考生,可以考虑香港考场。

上一篇: 10月托福转考费将翻倍 08年一次开放全年考位
下一篇: 留美增长快带动新托福考试热

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net