·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京08年中考体育仍占30分 两类考生可免考

  记者昨天从市教委获悉,虽然此前市教委酝酿把本市初中升高中的体育考试分数从原来的30分提高到50分计入中考总分,体育考核的内容也从目前考核三项逐步过渡到考核五项,但明年中考,体育考试方案基本不变。体育仍以满分30分计入总分,考核项目也仍为必选、限选和随机选择三个项目。

  2008年中招体育考试内容分为必选、限选和随机选择三个项目,每项的满分均为10分,总计30分要计入中考成绩总分。其中必选项目为“男1000米跑和女800米跑”;限选项目男子为“单杠引体向上或投掷实心球”,女子为“仰卧起坐或投掷实心球”。

  随机选择项目应于考试前3个月举行,由区县教育行政主管部门的领导、考试的组织机构和学校代表参加抽签仪式,在随机选择项目中抽取一个项目作为本次考试的内容。

  随机项目没有男女区分,共有四类。第一类项目为田径中的立定跳远、跳远和50米跑;第二类项目为体操中的技巧、单杠和双杠;第三类为球类中的篮球、排球和足球;第四类为武术。

  有两类考生可以免考体育。因伤、病长期免修体育课,确实不能参加体育考试的考生可获得18分;而因残疾丧失运动能力不属于参加体育考试对象的考生,在免考的同时体育成绩也将以满分30分计入中考总分。申请体育考试免考的学生,由区县级医院出具医务证明,考生填写“体育考试免考申请表”,家长签署意见、学校初审盖章,经区县中小学卫生保健所确认、区县教育委员会体育考试考务办公室批准。

  女生经期及生病受伤的考生,应及时办理缓考手续,并按区(县)考务办公室安排的时间参加缓考。体育考试是一次性考试,没有补考。三个项目都考完的考生,不能再申请参加缓考。

  

上一篇: 广州九成中职学生10月底领助学金
下一篇: 专业比例失衡教师匮乏 哈市将减20所中职学校

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net