·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2009年起北京中考体育将改革 今年总分仍为30

  本报讯(记者张灵)昨天,市教委公布2008年中考体育考试实施方案。明年中考体育考试仍以30分计入学生升学考试总分。

  明年中考体育考试为现场集中测试,由各区县教委组织实施,并当场公布成绩,全部考试项目必须在一个单元内(半天内)连续完成。

  有两类考生可以免考体育。因伤、病长期免修体育课,确实不能参加体育考试的考生可获得18分;因残疾丧失运动能力不属于参加体育考试对象的考生,在免考的同时体育成绩将以满分30分计入中考总分。申请体育考试免考的学生,须由区县级医院出具医务证明,经区县中小学卫生保健所确认后,报区县教委体育考试考务办公室批准。

  此外,记者从市教委获悉,市教委相关部门已开始着手准备中考体育改革,酝酿在中考中增加体育考试的分数权重,由30分增加为50分,测试项目由现有的三项增为五项等,旨在通过此举提高学生和家长对体育锻炼的重视。目前,具体方案仍在讨论中,计划于2009年中考正式实施。

  -附件·考试项目

  个人必选

  男:1000米跑,女:800米跑

  个人限选

  男:引体向上或投掷实心球,

  女:仰卧起坐或投掷实心球

  随机选择

  立定跳远、跳远和50米跑

  技巧、单杠和双杠

  篮球、排球和足球

  武术

  

上一篇: 北京08年中考体育仍占30分 两类考生可免考
下一篇: 海外传真:英国未来有可能取消“中考高考”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net