·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京明年中考体育还占30分 没有补考安排
http://www.21tx.com 2007年10月26日 竞报

  本报讯 (记者 邓跃) 昨天市教委公布2008年本市体育中考实施方案,该方案延续了现有考试项目和总计30分的评分标准。

  其中男女生体育中考必选项目分别为1000米和800米跑,个人限选项目分别是单杠引体向上或投掷实心球、仰卧起坐或投掷实心球。此外还有田径、体操、球类、武术四大类供区县随机选择。

  市教委体美处有关负责人表示,此前市教委将体育中考成绩从30分提高到50分,将考核内容增加到五项的提议正在讨论中,因此明年本市体育中考将维持现有标准。

  根据考试办法,明年本市体育考试内容仍分为必选、限选和随机选择三个项目,每项的满分均为10分,总计30分要计入中考成绩总分。其中区县随机选择的项目包括田径、体操、球类、武术四大类,随机项目由区县教育主管部门领导、考试组织机构和学校代表参加抽签确定考试项目,同时随机抽取项目考试将在体育中考前3个月举行。

  因伤、病长期免修体育课,确实不能参加体育考试的考生可获得18分;因残疾丧失运动能力不属于参加体育考试对象的考生,在免考的同时体育成绩也将以满分30分计入中考总分。规定要求,申请免考的学生,须由区县级医院出具医务证明,考生填写“体育考试免考申请表”,家长签署意见、学校初审盖章,经区县中小学卫生保健所确认、区县教育委员会体育考试考务办公室批准。

  学生遇特殊情况可申请缓考。负责人同时提醒考生,体育考试是一次性考试,没有补考,三个项目都考完的考生,不能再申请参加缓考。

  

上一篇: 2009年起北京中考体育将改革 今年总分仍为30
下一篇: 北京08年中考体育仍占30分 两类考生可免考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net