·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2009年长沙职业院校全面推行学分制

  本报讯(记者 彭放 林波)昨日,中国职教学会教学工作委员会教学管理研究会第三届年会暨长沙论坛召开,来自全国各地教育行政部门的领导和教育专家聚集长沙,就职业教育学分制推进的有关问题进行研讨。长沙教科院职业教育研究所有关负责人透露,长沙市计划在2009年全面推行职业教育学分制。

  长沙现有各类职业院校117所,其中进行学分制试点的职业院校14所。各试点学校按照学分制有关要求,打破传统的三段式课程模式,制定了与学分制相适应的实施性教学计划,构建了与学分制相适应的模块化课程体系。各试点院校根据学生的个性化需求,先后开设了体育类、科普类、艺术类、语言类、文化拓展类、专业拓展类共6大类113门不同的选修课程。选修课程的开设按照学校动员、教师申报、教务部门审定、公布选修课程、学生自主选课、组织教学班等程序进行。学生选课采取“现场选课”和“网上选课”并举的方式进行。选修课的开设时间分为“全天型”和“部分时段型”。实行学分制后,学校教学管理工作相应增加了难度:以行政班级为单位的学生管理体制逐步淡化,专业的限制被打破,课堂考勤难度大。据了解,本届年会上,将就以选修课为突破口,稳步推进职业院校弹性教学制度,以及学分制下的学生管理等问题进行交流、探讨,听取教育专家的专题报告。

  

上一篇: 中等职校一年级学生不得顶岗实习
下一篇: 北京市2008年中考体育方案详细解读

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net