·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广东惠州2009年高中毛入学率超85%
http://www.21tx.com 2007年10月30日 惠州新闻网

  本报讯 (记者冷 敏 董智媛 通讯员刘 君)昨日上午,全市加快普及高中阶段教育工作会议在惠州宾馆召开。会议提出:到2009年,全市户籍人口高中阶段教育毛入学率达到85%以上,普及高中阶段教育;同时大力增加优质学位,2009年实现“双十”目标,即拥有10所国家级示范性普通高中、10所国家级重点职校和技校。市委副书记、市长李汝求在会上强调,树立科学的教育发展观,全力推进我市普及高中阶段教育工作。市领导黄新林、林添好、刘冠贤参加会议。

  李汝求指出,加快我市普及高中阶段教育,既是一项关系到广大群众切身利益的德政工程,也是一项关系到惠州未来经济社会发展的民心工程。当前,积极推进我市的“一二三四五”发展战略,努力实现经济社会又好又快发展,更加需要强有力的人才支撑和智力支持。

  李汝求强调,实现我市普及高中阶段教育的战略目标,要以政府投入为主导,坚持做到三个并举,即改建、扩建和新建并举,中职、中技和普高并举,创优、助学和统筹并举,突出抓好4项工作:一是以扩充优质教育资源为重点,加快高中学校建设与发展。要新建、改建、扩建一批普通高中学校;创新管理体制,形成以政府办学为主、公办学校与民办学校共同发展的格局;创新办学模式,继续鼓励高中阶段学校试行公办民助、民办公助、股份制等办学模式;全面推进素质教育,倡导和推行启发式、探究式、合作式等教学方式,培养学生的创新精神和实践能力;积极扶持民办高中阶段教育发展,坚持公办教育与民办教育共同发展。二是加大市级统筹力度,全面推进职业教育和技工教育规范化、现代化。三是扎实抓好高中教师队伍建设,全面提升教师的素质和水平。要重点实施好教师编制核定计划、“两持平”待遇留人计划、教育名家名师培育奖励计划、大力引进高学历人才计划和中职学校“四维教师”队伍建设计划等5项计划。四是完善高中阶段教育助学体系,构建和谐惠州教育。加大市、县(区)财政对高中阶段贫困学生的资助力度,并扩大“宏志班”规模。

  李汝求强调,要认真学习贯彻落实党的十七大精神,强化领导和管理,与时俱进,创新办学理念,提高办学质量,加快高中教育改革和发展步伐,推进我市高中教育上规模、上水平,确保我市普及高中阶段教育任务顺利完成。

  副市长林添好在会上传达了全省加快发展高中阶段教育工作会议精神。

  

上一篇: 2009年长沙职业院校全面推行学分制
下一篇: 中等职校一年级学生不得顶岗实习

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net