·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
工闲薪高 公务员报考海关超火爆
http://www.21tx.com 2007年10月31日 人民网-教育频道综合

  2008年国家公务员报考已经进入倒数第三天,自10月23日开通网上报名系统以来,截至28日已有近25万人报名,广东省内的海关成了报名大热门。 
 
  记者从网上报名系统了解到,广东省内汕头、深圳、黄埔海关的一些热门职位,都跻身全国海关系统最热门职位前10强。有些部门计划招录的人数只有3―4人,但报名的人数已上千人。其中,汕头海关办事处一不限制专业的职位,只招录4个人,但截至昨晚8时,已有1501人通过审查,计划招录人数与报名合格人数的比值达1:375,即375人竞争一个职位,是目前海关系统单个职位报名人数最多的。

  排名第二的是深圳海关的监管职位,计划招录20人,目前已有6004人通过审查,比例也达1:300。黄埔海关查私职位的招考比例也达到1?160,广州海关最热的化学检验职位招考比例为1:31。

  海关职位之所以火爆,缘于其不要求基层工作经历、专业不限……近年来,由于报考要求放宽,加上待遇较好,海关一直都是毕业生报考的热门单位。但不少报名的考生表示,虽然自己报了海关职位,但对于考试入围信心不大,很多人都担心面试时“水分太多”。

上一篇: 青海国家公务员考试报名招录职位解析
下一篇: 07杭州招考公务员502名 11月5日网报

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net