·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 教育资讯
湖北小学减负"新政":只布置语数作业

  记者近日从湖北省教育厅获悉,该省首次就义务教育阶段学生作业量拟定专门文件,规定小学一至六年级只布置语文、数学两科的作业。

  湖北省教育厅10月24日公告《湖北省义务教育阶段课堂作业、寒暑假作业编写审定管理暂行办法》,并面向全社会公开征求意见。据湖北省教育厅基教处负责人介绍,该“办法”的核心是对课堂作业、寒暑假作业实行“三限”,即限品种、限分量、限价格。

  “办法”对课堂作业、寒暑假作业的学科进行明确限定:小学一至六年级只有语文、数学两科;初中有语文、数学、外语、思想品德、物理、化学(或科学)等六科。规定学科外的课程,如果布置作业,必须让学生当堂完成,不能留课外作业。

  “限分量”即对课堂作业、寒暑假作业的总量进行限制,学科配套的课堂作业、寒暑假作业每个版本不超过2套,每个学科不超过4套。学校只能从中指定一套供学生使用。按该办法编写的“两业”价格将在3元左右,而现在大多数“两业”价格都在5至8元。

  该省教育厅基教处负责人解释说,此举是为了减轻学生学业负担和家长经济负担。除了教材以外,只有在该办法规定内的课堂作业和寒暑假作业可以通过学校征订,其他名目的教辅材料一律不得征订,省教育厅也不鼓励学生、家长购买。(记者 程墨)

上一篇: 湖北建立中小学生网上学籍管理系统
下一篇: 小学生书包均重8斤 小学试行大小书包制

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net