·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 教育资讯
让节约成为时尚 以物换物现身华中科大

  一台傻瓜相机=两件军训服装;一只小乌龟=金鱼或小盆栽;一个化妆箱=任何非课本类书籍……10月12日,在华中科技大学韵苑操场入口处的一个地摊上,这种原始的交换方式吸引了众多学生的眼球。

  地摊上摆满了各式的物品,包括书本杂志、台灯、收音机、饰品等等。“把你自己不再需要的东西清理出来,拿到我们这里,你就可以与其他人交换自己想要的东西。”地摊前,这种交易方式的组织者之一,该校机械学院的小陈同学这样介绍他们的想法。

  第一个在这里交易成功的是该校光电学院的小苏同学,他用自己的两个木质娃娃换了一个很大的Q仔娃娃。

  “除了这种面对面的交换外,我们还建立了一个网站来保证这种交易方式的进行。”负责本次“以物换物”活动的电信系05级的王彦武说,“这是我们几个同学一起筹划的,因为平时很多东西闲置,等于浪费,我不需要,别人可能需要;同时我也需要别的东西,而拥有的人或许并不需要。”于是,来自不同学院的一群志同道合的人就产生了开办网站,方便这种交换的想法。这个名为“十三街”的网站,可以为用户提供物物交换的服务。只要你愿意进行商品交换,就可以事先把商品的照片放在网上,注明自己想要交换到的东西。这样,在双方愿意的情况下,便可以直接联系对方进行交换,而不需要任何中介。

  对于网站为何取名“十三街”,王彦武解释道:“‘十三’是‘时尚’的谐音,我们希望这种‘物物交换’的形式也能成为一种‘时尚’。”王彦武还有一个希望,通过这种交易方式,能在校园里兴起一种节约文化——每个同学都珍惜身边的资源。

上一篇: 女大学生孤身远赴千里献血救人(图)
下一篇: 退休教师悬赏万元寻找200元爱犬(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net