·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
乌鲁木齐三成学生升入中职学校
http://www.21tx.com 2007年11月01日 都市消费晨报

  天山网讯(记者范琼燕报道)今年,每10个升入高中阶段就学的乌鲁木齐市学生,就有3个升入各类中等职业学校,乌鲁木齐市目前已奠定普通高中与职业教育招生7∶3的格局。这是记者从10月30日召开的乌市十三届人大常委会第四十四次会议上了解到的。

  据乌鲁木齐市教育局局长李建声介绍,初步统计,2007年,全市初中毕业生升入高中阶段教育的有23376人,其中升入普通高中16313人,各类中等职业学校7063人,普通高中与中等职业教育招生比例7∶3。

  此前,乌市人大代表视察时还了解到,今年乌市实行了一系列职业教育的资助政策,基本上解决了中等职业学校家庭贫困学生的就学问题,乌市市属13所中等职业学校招生规模空前,在校生人数与2006年相比翻番。但职业教育投入历史欠账多、缺口大,职业技术学校普遍存在办学条件差、基础设备老化严重、专业设备专业老师缺乏等制约乌市职业教育发展因素。

  人大常委会建议,政府对职业教育经费的增加幅度等应提出一些硬性要求,设立一些硬指标,制定一套针对职业学校切实可行的教师录用选拔、培养提高的政策和制度。

  据了解,2005年乌市职教与普通高中招生比例为1∶9,2006年的职普比例2∶8,预计2010年这一比例达到4∶6。

  

上一篇: 时评:为什么职中生比大学生更易就业?
下一篇: 上海经济困难中职生每年可获助学金3100元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net