·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
公务员不得在行业协会兼职 长沙将清理整顿行业协会
http://www.21tx.com 2007年11月02日 长沙晚报

  长沙晚报讯(记者 舒薇 通讯员 甘艳)今后,长沙现职国家公务员一律不得在行业协会兼职。记者日前从市优化办了解到,长沙将开展行业协会清理整顿工作,要求明确行业协会独立法人地位,对依托原业务主管单位开展业务的行业协会要坚决做到人员、经费、职能、名称和办公场所全部脱钩。
  
  据了解,此次清理整顿坚决制止行业协会代政府部门收取各种行政事业费和政府部门代行业协会收取经营性服务费。现职国家公务员,以及依法授权行使管理职能的单位的人员,均不得在行业协会兼职。按照相关规定,政府部门依法进行行政许可的职能不得由行业协会行使,因此,各行业协会的业务主管单位必须限期收回行业协会行使的行政许可职能。
  
  行业协会必须单独设立账户,实行财务独立,严禁政府部门及其工作人员以任何名目从行业协会获取经济利益,严禁把行业协会业务活动外的其他费用在行业协会开支,严禁利用行业协会账号转移政府部门资金。行业协会与其他业务主管单位合署办公,即“一个机构,两块牌子”的,必须限期分开设立。

上一篇: 08国家公考报名2日24时截止 热门职位3千人报
下一篇: 国家海洋局国际合作司双边事务处职位公告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net