·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
08国家公务员报名1.7万余人报山东近百职位

  报名者依然青睐济南、青岛等大城市

  □个别热门岗位招录比例高达729.5:1

  □有三市气象局提供的职位无一人报考

  本报济南11月3日讯 3日凌晨零时,2008年国家公务员报名正式截止。我省近百个职位共吸引了17000多人报考。受职位性质和分布地区等因素的影响,我省个别岗位的招录比例达到729.5:1,而有些岗位则无一人报考。

  从此次国家公务员的报名结果看,文化部、卫生部、外交部等机关单位的部分职位通过审查人数已超千人。其中农业部办公厅综合处科员一职计划招录1人,通过审查的报名者却已达3694人。另外,往年水利、地震等部门的冷门职位今年都告别了零报考纪录。

  我省今年共设近百个职位,吸引了17000多人报考。其中济南、青岛两市的职位吸引了大多数报名者。省国税局、山东出入境检验检疫局等单位依然是考生报考的热门单位。这些单位所招录的许多职位都吸引了数百人报名,其中青岛市所属县市区国家税务局的基层分局科员一职计划招录4人,共有2918人报名,招录比例达729.5:1,为今年我省公务员职位招录比例的最高值。

  历年来,公务员报考都呈现冷热不均的现象,这种现象在我省同样存在。在国家此次招考的所有部门中,有65个职位无人报考。目前,我省个别岗位仍然没有一人通过资格审查,枣庄市气象局、临沂市气象局、德州市气象局提供的职位仍无一人报考。

  专家分析认为,出现冷热不均的原因,除了报考者都愿扎堆大城市以外,气象领域至今对微观预测仍未能突破,“当技术员容易当官难”也是一个重要因素。人事部门提示,报考者可登录人事部网站查询是否通过资格审查,在11月6日8时以后可登录人事部网站查询报名序号。(记者:董钊)

  

上一篇: 08年公务员海关系统合格人数最多的十大职位
下一篇: 08年公务员海关系统竞争最激烈10大职位排行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net