·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
有关人士建议设使用期5年"公务员资格证"
http://www.21tx.com 2007年11月05日 现代快报

1 2 3 下一页

  昨天是2008年国家公务员考试报名的最后一天了,很多梦想成为公务员的考生还在加紧赶最后一班车。在每年如火如荼的公务员报名和考试中,你是否注意过,很多都是“熟悉的面孔”!

  江苏省政协教育文化委员会今年在对南京、徐州、扬州、镇江等地的考察中,发现了公务员考试的种种非正常现象。省政协教育文化委员会办公室主任郭进成认为:“公务员报名考试一定要改!”他建议设置“公务员资格考试”,发放相应的“资格证”,在5年的有效期内凭“证”可以双向选择公务员职位。据悉,该建议将有望作为政协委员提案提交到明年的全国两会。

  年年考公务员考试太耗时耗力,政协委员建议——

  考个“公务员资格证”5年有效

  这两天的国家公务员考试报名让崔先生头疼不已, 到底还要不要报名?这个问题一直纠缠着他。在经过几个不眠之夜的思考后,崔先生决定再一次报名冲刺,而这将是他第四年参加公务员考试。

  南师大法学专业毕业的崔先生是名副其实的“考霸”,自从大四他就开始了考公务员的“漫漫长路”,从挑选职位,排队报名,购买材料,上辅导班,到参加考试,成绩公布,进行面试……每年都是这套程序!崔先生说前两次他的成绩没有进入前三名的面试范围,第三次虽然进入面试了,但最后还是输给了另一个考生。

  为了加大考试的成功率,崔先生什么法子都想过了,除了上各种各样的辅导班,他还尽量挑选冷门的职位,但很多时候他认为“冷门”的职位到最后却成了“热门”,就这样年年备考,年年落选,几年下来,崔先生已经身心疲惫,“每年的试题都不一样,从准备到考试,一年中我起码有一半时间都花在考公务员上,考不上又舍不得放弃,真是痛苦啊!”

  年年考公务员几年下来成“考霸”

  现象

  考生

  “考一个资格证,几年都能管用,光教材费、辅导班费就可以省好多,大大减轻了考生的负担!”对于公务员资格制度,绝大多数考生都是举双手赞成。

上一篇: 07年北京统计局等单位公招14人 11月7日截止
下一篇: 07年11月6日起公务员考试新疆考生可查报名号

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net