·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2008年中考早规划:重要节点要“心中有数”

1 2 3 4 下一页

  2008年本市中招提前规划,重要节点须"心中有数"

  对于初三生来说,9月一过,就意味着要开始迎接明年的中考。但是,对于从未参加过中考的他们来说,除了复习迎考,自己还要做哪些准备却是一头雾水。而“过来人”都知道,及时把握中招节点对于打赢中考这场仗尤为关键。为此,记者根据以往经验,同时采访招办人士,对一些考生须知的重要节点作简单分析,帮助考生、家长早作规划。

  [网上报名]

  网上报名前确定好中考考区

  2007年,本市初中毕业生的升学报名工作首次实行了网上报名,网上报名从当年的1月中旬开始,到3月初全部结束。对于初三生来说,不仅不能错过这个报名,而且网上报名后须再现场确认。

  由于网上报名有规定的时间段,今年在报名时便出现了网络拥堵的状况。

  [晨报提醒]明年参加中考的考生,有必要错时报名,即利用双休日或者平时白天,报名人相对较少的时间段进行登录、报名,以免浪费太多时间。

  另外,本市中考报名允许考生回户口所在地参加中考,对考区的选择通常也很重要,而这一点家长必须在报名前就想清楚,到底是在户口所在地还是学籍所在地参加中考。

  一般来说,在本市参加中考都需满足一些条件。所以,初三生还务必要早点了解清楚自己的情况是否符合报考条件。因为根据规定,不符合报名条件的非本市户籍初中毕业生,应回户籍所在地报考高中阶段学校;已在高中阶段各类学校就读的学生不得重新报考。

  今年,根据考生对象的不同,网上报名分为了本市在校应届初中生和往届、返沪初中毕业生两种类型。针对不同的类型,报名时也会有些不同。

  头条推荐:对早恋捕风捉影--青春期孩子最烦父母的八件事

  网友热议:告诉你一个真实的人大附中

  中考选校必看--盘点北京市八大重点中学

  好爸爸好妈妈必知:绝对深刻的五句话

上一篇: 重庆08年体考项目全部换血 女生要跑800米
下一篇: 北京中小学办学不达标将撤并 不分重点和非重点

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net